MW 1 Promovieren in der Sozialen Arbeit (J. Weber)

Blockseminar

Promotion ist ein mögliches Motiv, ein Masterstudium zu absolvieren. Diese Veranstaltung soll eine Hilfestellung bieten, um für sich zu prüfen, ob eine Promotion eine Option für Sie darstellt. Dazu gibt es eine Einstiegsveranstaltung und eine Abschlussveranstaltung von je einem halben Tag, in der Ihre Fragen rund um das Thema Promotion thematisiert werden können. Dazwischen haben Sie die Möglichkeit, am hochschulübergreifenden Forschungskolloquium „From Below“ teilzunehmen, das von der Universität Frankfurt angeboten wird. Dort lernen Sie Promotionsvorhaben in unterschiedlichen Stadien kennen und können die dortigen Kontakte nutzen, um mit Promovierenden Kontakt aufzunehmen. Das Kolloquium tagt an drei Samstagen im Semester. Die Termine im Einzelnen:

Fr. 8.10. Einstiegsveranstaltung 10-14 Uhr

Sa. 16.10. Forschungskolloquium an der Uni Frankfurt 11-16 Uhr